市労組事務所界隈17 角元 博

〆のスイーツ
いつもの組合事務所界隈から少し目線を変え、私の職場「ディアモール大阪」からすぐ近く大阪駅前第2ビルを紹介します。
仕事終わり美酒を求め居酒屋にいくことがほぼ毎日の日課です。
1軒目で飲み、その後はスペイン・イタリアンの店「スタンドエルソル」で決まり、ここの店長でシェフYUKIさんの手料理を楽しみます。気さくで楽しい店で会話も弾みます。
スペイン料理にはパエリア、タパス、チュロス、ガスパチョ、アヒージョなどがあり、イタリア料理にはピザ、パスタ、ラザニア、リゾットなどがあります。
また、スペイン料理は、オリーブオイルやトマトソース、パプリカを使用して味付けをすることが多く、ピリ辛であることが特徴です。イタリア料理は、トマトやバジル、オリーブオイル、チーズを使用して味付けをすることが多く、濃厚であることが特徴です。
これらの料理を一人で手際よく調理され、カウンター越しに作る手順を見るのが楽しみで、ひときわ食欲をそそります。この様に言うと手料理をいつも満喫し食していると思う方がおられますが…?店長のYUKIさんはパティシエ出身で、その日のスイーツは絶品で食しています。陸ハイボールと相性抜群ではまっています。
是非、皆さんも行って見てください。
場所は大阪駅前第2ビル地下1階です。
市労組事務所界隈17 角元 博
【 大阪市労組 第526号-2023年6月号より 】
| 固定リンク
« 告知板 | トップページ | みんなで歩こう平和行進 »
コメント